材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- 豆板醤
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cmのサイの目状に切ります。
-
- 2
- 深めの皿に調味料を全て入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- 調味料に豆腐を加え、ラップをして、600Wで1分くらいレンジにかけます。
豆腐が温かくなれば完成。
おいしくなるコツ
豆腐が冷たい場合、もう少しレンジにかけて下さい
きっかけ
レンジで簡単に作れないか試して見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません