材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚肉スライス
- 300g
- シメジ
- 一株
- 八丁味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子はよく洗い、ヘタをとってから縦に半分に切り、さらに縦に四等分します。豚肉は一口大にカットし、シメジは石づきを取ります
-
- 2
- 調味料を事前に合わせておきます。味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておいて下さい
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚肉と茄子、シメジを炒めます。火が通ったら、調味料を絡めて完成。
おいしくなるコツ
最後にお好みでごまをかけても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません