アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のおかずとしてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
3本
豚肉スライス
300g
シメジ
一株
八丁味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
炒め油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はよく洗い、ヘタをとってから縦に半分に切り、さらに縦に四等分します。豚肉は一口大にカットし、シメジは石づきを取ります
  2. 2
    調味料を事前に合わせておきます。味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておいて下さい
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉と茄子、シメジを炒めます。火が通ったら、調味料を絡めて完成。

おいしくなるコツ

最後にお好みでごまをかけても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする