茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 豚肉スライス 300g
  • シメジ 一株
  • 八丁味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 炒め油 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子はよく洗い、ヘタをとってから縦に半分に切り、さらに縦に四等分します。豚肉は一口大にカットし、シメジは石づきを取ります
  2. 2 調味料を事前に合わせておきます。味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておいて下さい
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉と茄子、シメジを炒めます。火が通ったら、調味料を絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

最後にお好みでごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1510019964
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る