作り方
-
- 1
- フライパンでハンバーグを焼きます。ハンバーグが焼けたら赤ワインを入れて軽く煮て下さい。
ハンバーグは市販のものでも、自分で作っても構いません。
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、一口大にカットします。
シメジは石づきをとって下さい。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させて下さい。
沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、シメジを入れ、15分ほど煮込みます。
-
- 4
- 野菜を茹でた鍋にハンバーグをワインごと入れ、デミグラスソースを入れます。10分ほど煮込めば完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた肉汁ごと入れるのがポイントです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません