煮込みハンバーグシチュー レシピ・作り方

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Yavoo!
冬場にあったかくて美味しいです。デミグラスソースはハインツを使いました。

材料(4人分)

ハンバーグ
4個
じゃがいも
3個
人参
1本
シメジ
一株
玉ねぎ
2個
デミグラスソース
1巻(290cc)
赤ワイン
100cc
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンでハンバーグを焼きます。ハンバーグが焼けたら赤ワインを入れて軽く煮て下さい。
    ハンバーグは市販のものでも、自分で作っても構いません。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、一口大にカットします。
    シメジは石づきをとって下さい。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させて下さい。
    沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、シメジを入れ、15分ほど煮込みます。
  4. 4
    野菜を茹でた鍋にハンバーグをワインごと入れ、デミグラスソースを入れます。10分ほど煮込めば完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた肉汁ごと入れるのがポイントです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチューじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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