アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ローストビーフ用の美味しい肉が手に入ったので作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ロース肉
500g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
小さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースを常温に戻し、塩胡椒をふります。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにしき、肉の表面を焦げ目がつくまで焼きます。焼いた肉はアルミホイルに包み、休ませて下さい
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに、醤油、みりん、酢、砂糖、ニンニク、ショウガを入れてよく混ぜます。
    ジップロックに肉と入れて一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めの方が美味しいです。

きっかけ

年末に奮発して作りました

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする