材料(4人分)
- 牛ロース肉
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ロースを常温に戻し、塩胡椒をふります。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにしき、肉の表面を焦げ目がつくまで焼きます。焼いた肉はアルミホイルに包み、休ませて下さい
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンに、醤油、みりん、酢、砂糖、ニンニク、ショウガを入れてよく混ぜます。
ジップロックに肉と入れて一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めの方が美味しいです。
きっかけ
年末に奮発して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません