じゃがいものミルフィーユお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライスにしたら、レンジにかけます(10分ぐらい)。
- 2 ボウルに、薄力粉、水、卵、キャベツ、和だしの素をいれ、混ぜます。
- 3 コーン、キムチ、レンジで加熱したじゃがいもを、2に入れます。
- 4 フライパンサラダ油をひき、中火にしてから豚肉をいれます。
- 5 4の上に3をのせます。中火のままで蓋をします。
- 6 香ばしいにおいがしてきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
- 7 蓋をして弱火にしたら、しばらく蒸し焼きにします。中身に火が通ったら、お皿に移して出来上がりです。お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりをかけて召し上がってください。
きっかけ
じゃがいもを使ったお好み焼きを食べたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンに具材を入れる際に、スライスしたじゃがいもが重なるようにするとミルフィーユの食感が楽しめます。
- レシピID:1510019790
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません