じゃがいものミルフィーユお好み焼き レシピ・作り方

じゃがいものミルフィーユお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじこじ
ゆじこじ
じゃがいもを薄くスライスすることで、食感がミルフィーユになるお好み焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、スライスにしたら、レンジにかけます(10分ぐらい)。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、水、卵、キャベツ、和だしの素をいれ、混ぜます。
  3. 3 コーン、キムチ、レンジで加熱したじゃがいもを、2に入れます。
  4. 4 フライパンサラダ油をひき、中火にしてから豚肉をいれます。
  5. 5 4の上に3をのせます。中火のままで蓋をします。
  6. 6 香ばしいにおいがしてきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
  7. 7 蓋をして弱火にしたら、しばらく蒸し焼きにします。中身に火が通ったら、お皿に移して出来上がりです。お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりをかけて召し上がってください。

きっかけ

じゃがいもを使ったお好み焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンに具材を入れる際に、スライスしたじゃがいもが重なるようにするとミルフィーユの食感が楽しめます。

  • レシピID:1510019790
  • 公開日:2017/12/30
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カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいも
料理名
じゃがいものミルフィーユお好み焼き
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