ピリ辛がうまい♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
唐辛子を軽くきかせてピリ辛に♪
甘辛味がご飯にもばっちり合います!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ごぼう
2本(200g)
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
大さじ2
○醤油、みりん、砂糖
各大さじ2
○鷹の爪
小1本
○水
大さじ3〜
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
    にんじん、こんにゃくは細切りにします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    お鍋かフライパンにごま油を熱して、1のごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒め、お酒を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    ○と鷹の爪を加えてざっと混ぜ、そのままごぼう、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。途中で水分が足りなくなったら水を追加します。
  4. 4
    最後に水分が飛ぶまで火にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

水煮ごぼうを使うと、楽チン&時短になります(^^)

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうビールに合うおつまみごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/15 17:56
とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
ゴマを振るとなおおいしそうですね! レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする