アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
生姜焼きの肉が安かったので
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
4枚
塩胡椒
少々
生姜
一片
焼肉のタレ
大さじ3
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をします。常温に戻します
  2. 2
    焼肉のタレ、醤油、片栗粉、生姜のみじん切りを入れてよく混ぜます
  3. 3
    豚肉をタレに30分程漬け込みます。フライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

肉を常温に戻すのがポイントです

きっかけ

美味しそうな生姜焼きの肉が売ってたので作りました。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/27 06:28
簡単で美味しかったです
hasueki
2017/12/23 09:03
夕食のメインに作りました(^_-)-☆とってもおいしかったです♪
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする