材料(2人分)
- ポテトサラダ
- お茶碗1杯程度
- 豚の薄切り肉(できればモモ)
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて、茶こしなどで小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ポテトサラダを適量取って、軽く握って丸め、1にのせて巻きます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱して、2を巻き終わりを下にして置き、焼いていきます。
-
- 4
- 焦げ目がついたらひっくり返して、ふたをしてお肉に火が通るまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼く時に開いている場所でお野菜(キャベツや玉ねぎなど)を一緒に入れて蒸し焼きにすると、もう一品できちゃいます♪
きっかけ
あまりのポテサラをおいしく活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません