なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
あえるだけの簡単料理!

材料(2人分)

大根
6cm
なめこ
100g
万ねぎ
6/1束

作り方

  1. 1
    大根をおろし、水をきる。
    水をきりすぎるとパサパサになるので
    ある程度水分を残しておく。
  2. 2
    なめこをゆでる。
    頂き物の大きななめこだったので
    小さく切りました。
  3. 3
    大根おろしとなめこを和え
    万ねぎをちらす。
    しょうゆをかけて食べる。

おいしくなるコツ

おろしは水分をきりすぎない!

きっかけ

大きななめこを頂いたので作ってみました!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする