なめこおろし レシピ・作り方

なめこおろし
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
あえるだけの簡単料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、水をきる。
    水をきりすぎるとパサパサになるので
    ある程度水分を残しておく。
  2. 2 なめこをゆでる。
    頂き物の大きななめこだったので
    小さく切りました。
  3. 3 大根おろしとなめこを和え
    万ねぎをちらす。
    しょうゆをかけて食べる。

きっかけ

大きななめこを頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

おろしは水分をきりすぎない!

  • レシピID:1510019576
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る