アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロ丼~天かす、シソごはん~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこシェフ
天かすのサクサク感とネギトロのふんわり食感が飽きさせない。しそが入ってるのでさっぱりとした口当たりが食欲をそそります。

材料(1人分)

市販のまぐろのたたき
半量
青ネギ
適量
ごはん
一人前
天かす
適量
しそ
適量
黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにしそ、天かす、黒酢を入れ、よく混ぜる。ご飯が熱いうちにやるとお酢の酸味が程よく抜けます。
  2. 2
    まぐろのたたきと青ネギをよく和える
  3. 3
    ネギトロをごはんに乗せて、適量でネギをかければ完成。

きっかけ

ネギトロと天かすが、食べたくなったので(´ω`)

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする