里芋のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
じゃがいもと違ってねっとり美味しい!

材料(2(6個)人分)

里芋
小さめ10個くらい
大葉
5枚
塩、こしょう
少々
1個
パン粉
小麦粉
揚げ油

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき薄くスライスし
    10分ほどレンチンする。
  2. 2
    大葉は小さくちぎる。
  3. 3
    里芋をつぶしながら塩、こしょうで味付けし
    大葉を混ぜる。
  4. 4
    好きな大きさ、形にする。
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ
    油で揚げる。
  6. 6
    180度の油で衣がきれいなきつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    揚げたらペーパーで油を吸い取る。

きっかけ

私の地元の名物はコロッケに里芋を使っています。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする