材料(2(6個)人分)
- 里芋
- 小さめ10個くらい
- 大葉
- 5枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適
- 小麦粉
- 適
- 揚げ油
- 適
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき薄くスライスし
10分ほどレンチンする。
-
- 2
-
- 大葉は小さくちぎる。
-
- 3
-
- 里芋をつぶしながら塩、こしょうで味付けし
大葉を混ぜる。
-
- 4
-
- 好きな大きさ、形にする。
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ
油で揚げる。
-
- 6
-
- 180度の油で衣がきれいなきつね色になるまで揚げる。
-
- 7
-
- 揚げたらペーパーで油を吸い取る。
きっかけ
私の地元の名物はコロッケに里芋を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません