材料(2人分)
- ナス
- 2本
- A 味噌
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切り水につけます。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ナスをラップで包み、600wで4分チンします!
-
- 4
- ナスの上に2をのせ、チーズをかけて魚焼きグリルorオーブンでチーズに焼き色が付くまで焼き、ブロッコリースプラウトのせて完成!
おいしくなるコツ
チンしたてのナスは
暑いので気をつけてください!
きっかけ
余ったナスでおしゃれな一品♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスと調味料だけ☆