材料(2〜3人分)
- 【ラザニアシート】
- レシピID:1510018720
- レシピ分量の1/2量
- 【ミートソース】
- レシピID:1510015919
- レシピ分量の全量
- 【ホワイトソース】
- レシピID:1510015950
- レシピ分量の倍量
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ラザニアシートを作ります。
作り方は→レシピID:1510018720「手打ち生パスタ」の工程⑥まで参照です。
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- 2
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- ミートソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015919 参照です。
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- 3
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- ホワイトソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015950 参照です。
2倍量で作るとホワイトソースたっぷりでクリーミーなラザニアになります♡
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- 4
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- お皿の大きさに合わせてカットしたラザニアシートをたっぷりの沸騰したお湯で1枚ずつ1分程茹でます。
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- 5
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- 茹で上がったラザニアシートはザルに並べて流水にさらします。
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- 6
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- 耐熱容器に ミートソース→ホワイトソース→ラザニアシートの順で重ね、2回程繰り返します。
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- 7
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- 最後はラザニアシートの上にミートソース→ホワイトソースを重ね、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、パン粉を散らして230度に予熱したオーブンで20分焼きます。
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- 8
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- 焼き上がったら乾燥パセリを散らし、完成です。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはたっぷり♡手打ちのラザニアシートは茹で過ぎない事。
きっかけ
ラザニアが大好きで、急に食べたくなった時に 手打ち生パスタで作ってみました。
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意外と簡単でおもてなし料理にも◎