キャベツとコーンたっぷりのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍コーンは表示通りに解凍して、水気をよく切る。
(コーンの量はたっぷりが美味しいです) -
2
キャベツをみじん切りにし、洗って水気をよく切る。
ハムは角切りにする。 - 3 キャベツ、コーン、ハムと☆を混ぜ合わせてお皿に盛る。
- 4 ブラックペッパーを振って完成です♪
きっかけ
微妙な量が残りがちなキャベツとコーンで美味しいコールスローが出来ます♪ マヨラーな我が家の定番サラダです。
おいしくなるコツ
私は冷凍コーンを使ってます。 冷凍じゃなくても缶でも何でも大丈夫です。 マヨネーズの量はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1510018123
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません