乾燥ひじきのもどし方&冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
乾燥ひじきのもどし方&冷凍保存方法です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥ひじき
30g
1カップ

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどし、水気をきります。
    底に砂などの汚れがたまるので、すくうようにしてください。
  2. 2
    ラップを使って小分けにして冷凍します。
    保存期間は1ヶ月ほどです。

きっかけ

多めにもどしておくと便利なので。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 18:33
お助かりレシピです(^_^)
ちっち0909
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2019/11/19 21:23
戻しすぎたので助かりました!
hannah212
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする