レンジで簡単★千切りキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- お湯
- 75cc
- 豆乳
- 75cc
- こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 器に千切りにしたキャベツを入れます。
-
- 2
-
- 顆粒コンソメと塩としょうゆを入れ、お湯と豆乳を加えてレンジで2~3分加熱したら出来上がりです。
ふきこぼれに注意して下さい。
-
- 3
-
- こしょうをかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません