アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆白菜キムチと韓国海苔と桜えびのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
おつまみ☆白菜キムチと韓国海苔と桜えびのごま油和えです☆

材料(1人分)

白菜キムチ(韓国産)
50g
韓国海苔
1枚
干し桜えび
小さじ1
白ごま
小さじ1/4
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチに細かくちぎった韓国海苔をのせます。
  2. 2
    干し桜えびと白ごまとごま油をかけたら出来上がりです。
  3. 3
    韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ海苔

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする