作り方
-
- 1
-
- 長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 春雨はたっぷりのお湯で2分程茹でてからザルにあげ、適当な幅にざく切りにします。
麺の様に食べたい方は切らずに加えて下さい^_^
-
- 3
-
- 鍋に◎印の材料を入れて一煮立ちさせ、長ネギを加えます。
-
- 4
-
- 長ネギがしんなりしてきたら、卵を溶いて春雨といっしょに加え、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったらごま油を加え、最後に炒りごまを指先で捻りながら加えて辛くかき混ぜます。
-
- 6
-
- 後は器によそって完成です。
おいしくなるコツ
みりんを加える事と炒りごまを捻りながら加える事。
きっかけ
こってりした中華がメインの時に、あっさりした汁物が欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中やこってり中華がメインの時に◎