居酒屋メニュー☆カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
作り方
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- 冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズを8等分に切ります。
室温に置いておくと柔らかくなって切りづらいので、冷蔵庫から出したばかりのものを切りましょ^_^
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- 2
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- ☆印の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作り、切ったカマンベールチーズを潜らせます。
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- 3
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- バッター液に潜らせたカマンベールチーズにパン粉をまぶします。
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- 4
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- もう一度繰り返し、衣を2度付けします。
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- 5
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- 油を180度に予熱し、適温になったらカマンベールチーズを入れて全面こんがりきつね色になるまで揚げます。
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- 6
- 高温で短時間に表面だけをカラッと揚げます。
じっくり揚げていると中のチーズが溶け出してきたりするので、高温で表面だけを揚げれば良い、と思って下さい^_^
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- 7
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- こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーを敷いたバット等に移して油を切ります。
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- 8
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- お皿に盛ったら完成です。
ケチャップ・ハニーマスタードソース・バーベキューソースなどなど…お好みのソースにつけて召し上がれ〜♫
おいしくなるコツ
衣を2度付けする事と、高温で表面だけ短時間にカラッと揚げる事。
きっかけ
居酒屋のカマンベールチーズフライが大好きで、家でも作ってみました。
お家で揚げ物のついでに使っちゃいましょ♫