居酒屋メニュー☆カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
居酒屋さんでお馴染みのカマンベールチーズフライ!美味しいですよね〜♡
お家で揚げ物のついでに使っちゃいましょ♫
みんながつくった数 21

材料(3〜4人分)

カマンベールチーズ(北海道十勝産)
1箱
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ3
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズを8等分に切ります。
    室温に置いておくと柔らかくなって切りづらいので、冷蔵庫から出したばかりのものを切りましょ^_^
  2. 2
    ☆印の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作り、切ったカマンベールチーズを潜らせます。
  3. 3
    バッター液に潜らせたカマンベールチーズにパン粉をまぶします。
  4. 4
    もう一度繰り返し、衣を2度付けします。
  5. 5
    油を180度に予熱し、適温になったらカマンベールチーズを入れて全面こんがりきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    高温で短時間に表面だけをカラッと揚げます。
    じっくり揚げていると中のチーズが溶け出してきたりするので、高温で表面だけを揚げれば良い、と思って下さい^_^
  7. 7
    こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーを敷いたバット等に移して油を切ります。
  8. 8
    お皿に盛ったら完成です。
    ケチャップ・ハニーマスタードソース・バーベキューソースなどなど…お好みのソースにつけて召し上がれ〜♫

おいしくなるコツ

衣を2度付けする事と、高温で表面だけ短時間にカラッと揚げる事。

きっかけ

居酒屋のカマンベールチーズフライが大好きで、家でも作ってみました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
フライ簡単おつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズフライ 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/17 19:05
レシピありがとうございました。美味しく頂きました
まるきちくん
美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*) いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます♡
2021/06/27 15:52
中身トロトロでとっても美味しかったです✨
かめぷりん
美味しく出来た様で何よりです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする