ずぼらレシピ♪わかめと干し小エビのおろしぽん酢和え レシピ・作り方

ずぼらレシピ♪わかめと干し小エビのおろしぽん酢和え
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ♪わかめと干し小エビのおろしぽん酢和えです♪

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 干し小エビ 大さじ1
  • 大根おろし 小さじ1
  • ぽん酢 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどし水気をきって、干し小エビをのせます。
  2. 2 大根おろしとぽん酢を混ぜ合わせてのせ、かつお節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017520
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢小エビ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る