干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司です★

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2~3
お米(白米)
1.5合
五目ちらし寿司の素
1袋
干し桜えび
大さじ2~3
刻み海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    五目ちらし寿司の素を混ぜ合わせます。
  3. 3
    から炒りした干し桜えびと刻み海苔をかけたら出来上がりです。
  4. 4
    『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材桜えびちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする