餃子の皮で★油揚げと三十雑穀と味付海苔のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- 油揚げ
- 1/3枚
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味付海苔
- 1枚
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に細かく切ってから炒りした油揚げをのせます。
タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきって加えます。
-
- 2
-
- マヨネーズと味付海苔と一味唐辛子をかけます。
-
- 3
-
- トースターで3~4分焼いたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません