ブロッコリーと三十雑穀米のツナマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/6房
- ツナ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 2分ほどゆでて水気をきったブロッコリーに、ツナとマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきって加えます。
オリーブオイルと塩とレモン汁を、混ぜ合わせてかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません