ごま油が香る♪ツナと三十雑穀と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2~3
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- 水菜
- 1/6株
- ツナ
- 大さじ1
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでて水気をきります。
-
- 2
-
- 雑穀米に味塩こしょうとごま油を混ぜ合わせ、食べやすいサイズに切った水菜にのせます。
-
- 3
-
- ツナをオイルごと加えて、ラー油をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません