三十雑穀米と水菜とツナとオクラの京風サラダ☆ゆず味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/6株
- ツナ
- 大さじ1
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- オクラ
- 1~2本
- トスサラ(まろやかな京風ゆず味)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすいサイズに切った水菜にツナをのせます。
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆで水気をきって入れます。
-
- 3
-
- ゆでて細かく切ったオクラとトスサラ(まろやかな京風ゆず味)を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません