ボリューム満点‼ほうれん草とウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 大さじ2
- ◆粉チーズ
- 大さじ3
- ◆牛乳
- 大さじ2
- ◆塩
- 小さじ1/2
- ◆コショウ
- 少々
- お好みでトマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹でにし水気を絞り、2㎝幅に切る。
-
- 2
- ウインナーは薄い輪切りにし、フライパンで全体に火が通るくらいに炒め、皿に取ります。
-
- 3
- 卵は割りほぐし、◆の調味料と①②を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し③を流し入れて火を強め、大きくかき混ぜる。周りが固まってきたら弱火にし蓋をして3分程焼き、裏返して更に3分焼く。
-
- 5
- 切り分けて器に盛り、お好みでトマトケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり入れるのがコツです!これだと野菜嫌いなお子さんでも食べてくれますよ(*^^*)
きっかけ
ほうれん草のアレンジおかずを作りたくて♪