一味唐辛子がアクセント★鶏むね肉のごまだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/6枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごまだれ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/8
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りにして砂糖をもみ込んで5分ほどおきます。
味塩こしょうと片栗粉を混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジ1~2分加熱します。
-
- 2
-
- お皿に盛りつけてごまだれと、一味唐辛子と白ごまをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません