材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 青じそドレッシング
- 大さじ1〜2
- かつおぶし
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切ります。切り方は薄切り〜1cm間隔くらいまで、お好みで!
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎを入れて、しんなりするまでレンジでチン!
600Wでだいたい2分くらいです。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、青じそドレッシングとかつお節で和えてできあがり!
おいしくなるコツ
レタスやきゅうり、大葉などがあれば、一緒に和えると彩りアップです♪
きっかけ
玉ねぎだけで簡単な副菜が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みたっぷりのおいしいおかずです♪