衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
やっぱり手作りが一番美味しい♫
2度付け衣で食べ応えも抜群です^_^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
3枚
塩・胡椒
少々
パン粉
3カップ〜
サラダ油
適量
☆卵
1個
☆牛乳
50ml
☆小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身に切れ目を入れて、包丁の背で叩き筋を切ります。
  2. 2
    叩いて伸びたお肉を元の大きさに戻します。
  3. 3
    塩・胡椒を刷り込んで下味を付けます。
  4. 4
    ☆印の材料をよく混ぜ合わせて バッター液を作ります。
  5. 5
    お肉をバッター液に両面浸します。
  6. 6
    パン粉を満遍なくまぶします。
  7. 7
    再度⑤→⑥を繰り返して 衣を2度付けします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を熱し、適温になったら衣を付けたお肉を入れて揚げていきます。
  9. 9
    ひっくり返して両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
  10. 10
    きつね色になったらフライパンから取り出し、油を切ります。
  11. 11
    適当な幅に切ってから器に盛り、完成です。
    お好みのソースをかけて召し上がれ♫

おいしくなるコツ

筋切りをしっかりする事と衣を2度付けする事。

きっかけ

とんかつ大好きな家族が居るので その家族を納得させる豚カツを作るべく、研究の末出来たレシピです。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする