簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料を小鍋に入れてよく混ぜながら弱火にかけ、フツフツと煮立ってとろみが付いたら火から下ろします。
-
- 2
-
- 器に卵を入れて溶きほぐし、割いたカニカマと塩を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱っしたフライパンに大さじ1のサラダ油をひいて②を流し入れ、菜箸でグルグルかき回し半熟状になったら火を止めます。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛って、そこに③をスライドさせる様にのせます。
-
- 5
-
- ①の甘酢あんをたっぷりかけて、茹でたグリーンピースを少量散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟状になったら火を止める事。
きっかけ
冷蔵庫を見たら卵とカニカマが目に付いたので、簡単に作ってみました。
あっという間に出来るので、時間のない日や何も作りたくない日には持ってこいの一品です^_^