材料(1人分)
- キャベツ(静岡県産)
- 2~3枚
- 塩
- 小さじ1/4
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆卵
- 1個
- ☆だし汁
- 50g
- ☆豚細切れ肉
- 30g
- お好みソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切りにして塩をふりかけしんなりしたら、水気をしぼります。
-
- 2
-
- ボウルにキャベツと☆
のついている材料を入れて混ぜ合わせ、フライパンで片面5分づつ焼きます。
-
- 3
-
- お好みソースと鰹節をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツに塩をしてわらやかくし、かさを減らすことでお子様もたくさん野菜が食べられます。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピコンテストのために作りました。
野菜がたくさん、おいしく食べられます♪