ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜がなかったので家にあった
切り干し大根で1品作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
20g
キュウリ
1/3本
塩昆布
10g
醤油
大1
一つまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に
    戻して絞っておく。
    人参、キュウリは千切り。キュウリは塩を振ってしんなりさせておく。
  2. 2
    人参はラップに包み
    500wのレンジで1分加熱。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて塩昆布、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は生でも気にならない方は 加熱無しで作って下さい。

きっかけ

大根サラダを作るつもりが少ししか 無かったので常備してあった切り干し大根で 1品作りました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切り干し大根 和え物 塩昆布
料理名
切り干し大根と塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 13:42
いつもあるはずの、うま塩ドレッシングが、な、な、ない(涙)!! ですが、怪我の功名、青シソドレッシングでもなかなかいけましたよー
nobusuke
青シソドレッシングですか! レポありがとうございます ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする