さっぱり味★切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 30g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 〇切り干し大根の戻し汁
- 150cc
- 〇しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- 〇砂糖、みりん
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻して、ぎゅっと絞ります。戻し汁はとっておきます。こんにゃくは細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、1を炒めます。
-
- 3
- 〇の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら完成です!
きっかけ
主菜がこってりだったので、さっぱり味の煮物が作りたくて。