アプリで広告非表示を体験しよう

5分でおつまみ★焼き豚とえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
レンジでちゃっとおつまみ完成です!

材料(1〜2人分)

焼き豚
2枚
えのき
1/2株
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
大さじ2
(あれば)刻み葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石突を切り落として半分に切り、ほぐします。焼き豚を一口大に切ります。
  2. 2
    お皿にえのきを入れ、焼き豚をのせます。ふんわりラップをして、レンジで30秒〜1分、えのきがしんなりするまでチンします。
  3. 3
    ポン酢、かつおぶしで和えたら完成!刻み葱があればトッピングします。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、レンチンの後えのきを軽くしぼって水気をとると安心です(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作りました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理えのきチャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする