バナナ好きさんのための★バナナチーズケーキ レシピ・作り方

バナナ好きさんのための★バナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
バナナ好きさんもチーズ好きさんも大満足間違いなしの濃厚チーズケーキです♫

材料(18cm角型人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    ・型にクッキングシートを敷きます。
    ・クリームチーズを室温におくか、軽くレンジでチンして柔らかくします。
    ・バナナは潰してレモン汁大さじ1をかけておきます。
  2. 2 ビスケットかクラッカーを粉々に砕いて溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰めます。上からぎゅっと押さえてなじませ、できたら冷蔵庫で待機です。
  3. 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで練り混ぜます。
  4. 4 溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
  5. 5 小麦粉をふるい入れ、1のバナナ、生クリーム、お好みでレモン汁大さじ1を順に加えてしっかり混ぜます。
  6. 6 2の型に5の生地を流しいれます。
  7. 7 180℃のオーブンで40~50分、串を刺して何もつかなくなるまで焼いたらできあがり!
    *途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

ベイクドチーズケーキ大好きで♫最近はアレンジチーズケーキにはまっているので!

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べるのがお勧めです♪柔らかいうちに型から出そうとすると崩れてしまうので、注意してくださいね!

  • レシピID:1510016462
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る