バナナ好きさんのための★バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
作り方
-
1
<準備>
・型にクッキングシートを敷きます。
・クリームチーズを室温におくか、軽くレンジでチンして柔らかくします。
・バナナは潰してレモン汁大さじ1をかけておきます。 - 2 ビスケットかクラッカーを粉々に砕いて溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰めます。上からぎゅっと押さえてなじませ、できたら冷蔵庫で待機です。
- 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで練り混ぜます。
- 4 溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
- 5 小麦粉をふるい入れ、1のバナナ、生クリーム、お好みでレモン汁大さじ1を順に加えてしっかり混ぜます。
- 6 2の型に5の生地を流しいれます。
-
7
180℃のオーブンで40~50分、串を刺して何もつかなくなるまで焼いたらできあがり!
*途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
ベイクドチーズケーキ大好きで♫最近はアレンジチーズケーキにはまっているので!
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べるのがお勧めです♪柔らかいうちに型から出そうとすると崩れてしまうので、注意してくださいね!
- レシピID:1510016462
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキバナナケーキバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません