簡単☆混ぜて焼くだけ☆味噌漬け豚肉のジューシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉に味噌としょうゆと砂糖と片栗粉で下味をつけ、30分ほどおいてからフライパンで2分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 味塩こしょうをかけて、さらに2分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
きっかけ
片栗粉を下味に加えてジューシーな豚肉にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません