簡単☆おつまみにぴったり☆半熟味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆おつまみにぴったり☆半熟味玉です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
8個
100cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまごにスプーンでヒビを入れます。
    熱湯から8分ほどたまごをゆでて、冷水にさらして冷まします。
  2. 2
    水にだしの素としょうゆを入れ、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    きれいに殻をむいたたまごに注いで、そのまま冷まします。
    1~3日頃が食べ頃です。
  4. 4
    一人分で卵を4個使用しました。

きっかけ

より簡単に味玉が作れないかと思って作ってみました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 23:41
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
marochan*さん、お試しいただきありがとうございます。とってもうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする