アプリで広告非表示を体験しよう

スープも飲めます♪カニかまと豆腐のきんちゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
スープも飲めます♪カニかまと豆腐のきんちゃく煮です♪

材料(1人分)

カニかま
2~3本
木綿豆腐
1/4丁
だしの素
小さじ1
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切ったカニかまに水切りした木綿豆腐とだしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    油揚げを袋状にして詰め、つまようじでとじます。
    だし汁にしょうゆと砂糖を入れ、一煮立ちしたら加えて5分ほど加熱します。
  3. 3
    そのまま冷まして食べる前に温め直したら出来上がりです。

きっかけ

優しい和風味のおつまみを食べたくて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ和風スープ木綿豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする