スープも飲めます♪カニかまと豆腐のきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま
- 2~3本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- だしの素
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細かく切ったカニかまに水切りした木綿豆腐とだしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 油揚げを袋状にして詰め、つまようじでとじます。
だし汁にしょうゆと砂糖を入れ、一煮立ちしたら加えて5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- そのまま冷まして食べる前に温め直したら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません