甘めの味付けが美味しいブリ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
こってり味がご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ、ブリを一時間以上漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
  3. 3
    皿に盛って完成。漬け込んだタレを煮詰めてかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

砂糖多めがポイント

きっかけ

毎日の食事で魚を食べたくて作りました

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする