おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
栗の甘露煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単しっとり♫栗のパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
yuuiruyan
パウンドケーキに栗をプラスでちょっと豪華に★材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピです(^^)
みんながつくった数
2
件
材料(5〜6人分)
バター
90g
砂糖
60g
栗のシロップ
大さじ2
卵
2個
◎薄力粉
120g
◎ベーキングパウダー
小さじ1
栗の甘露煮
5〜10粒(お好みで)
(仕上げ用)栗のシロップ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
準備
・バターを室温において柔らかくます。
・◎を合わせてふるいます。
・型にクッキングシートをひきます。
・栗を粗く刻みます。
2
材料を上から順に混ぜていきます!
バターと砂糖→シロップ→卵→◎→栗の順です。
3
コツ1
材料を混ぜたら、その都度ふんわりするまでしっかり混ぜます
4
コツ2
粉を混ぜたら、ゴムベラに変えてさっくり混ぜます。練り混ぜないように注意です!
5
型に生地を流して、170度で30〜40分焼きます。串をさしても何もつかなければOKです。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます。
6
熱いうちに仕上げ用のシロップを表面に塗ります。
7
粗熱がとれたら型から出して、冷めきらないうちにラップで包みます。そのまましっかり冷ましたらできあがりです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
当日でも良いですが、1日おくとよりしっとりおいしくなります♫
きっかけ
おせちで栗きんとんに使った栗が余っていたので!せっかくなのでシロップも有効活用しました♫
公開日:2017/01/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
栗の甘露煮
パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
yuuiruyan
つくったよレポート(
1
件)
2017/10/26 02:46
いただいた栗の甘露煮(瓶詰)を使いました。簡単でとってもおいしそうに焼けました♪
sweet child
カップもすごくかわいいですね♪ おいしそうに作っていただき、ありがとうございました(^^)
関連カテゴリ
栗
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
栗の甘露煮の人気ランキング
1
位
栗の甘煮
2
位
余った茹で栗を簡単リメイク甘露煮に
3
位
栗の甘露煮♪クチナシの実無し
4
位
栗☆渋皮煮(冷凍保存)
5
位
栗の渋皮煮がおいしくできたら*簡単マロンパイ
6
位
食べすぎ注意♪まるで天津甘栗みたいな味する栗の甘煮
7
位
ほっこり〜栗の甘露煮〜
8
位
砂糖だけ!簡単に栗の甘露煮
9
位
ヘルシー栗クッキー
10
位
栗の甘露煮
栗の甘露煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パウンドケーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする