なすと焼きぶたの簡単グラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
茄子を半分に切り、焼き豚とホワイトソースを掛けて焼いてみました。

材料(2人分)

茄子
2本
焼き豚
2切れ
ホワイトソース
小袋1つ
軟白ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、実の側に縦横に切れ目を入れて火が通りやすくして、1センチ幅に切った焼き豚とサラダ油を少々掛けホワイトソースを掛けてオーブントースターで10分程焼きます。
  2. 2
    茄子が柔らかくなったら、ねぎの薄く切った物を乗せて更に1分程焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

初めに実の側に切れ目を入れておくと、火が通りやすく食べやすくなります。

きっかけ

茄子をちょっとお洒落にしてみました。 焼き豚とホワイトソースでコクが出て美味しいです。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技簡単おつまみホワイトソース和風グラタン
関連キーワード
茄子 焼き豚 グラタン 簡単
料理名
なすと焼き豚の簡単グラタン♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする