なすと焼きぶたの簡単グラタン♪ レシピ・作り方

なすと焼きぶたの簡単グラタン♪
  • 約15分
ponta634
ponta634
茄子を半分に切り、焼き豚とホワイトソースを掛けて焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、実の側に縦横に切れ目を入れて火が通りやすくして、1センチ幅に切った焼き豚とサラダ油を少々掛けホワイトソースを掛けてオーブントースターで10分程焼きます。
  2. 2 茄子が柔らかくなったら、ねぎの薄く切った物を乗せて更に1分程焼けば出来上がりです。

きっかけ

茄子をちょっとお洒落にしてみました。 焼き豚とホワイトソースでコクが出て美味しいです。

おいしくなるコツ

初めに実の側に切れ目を入れておくと、火が通りやすく食べやすくなります。

  • レシピID:1510015917
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技簡単おつまみホワイトソース和風グラタン
関連キーワード
茄子 焼き豚 グラタン 簡単
料理名
なすと焼き豚の簡単グラタン♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る