なすと焼きぶたの簡単グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、実の側に縦横に切れ目を入れて火が通りやすくして、1センチ幅に切った焼き豚とサラダ油を少々掛けホワイトソースを掛けてオーブントースターで10分程焼きます。
- 2 茄子が柔らかくなったら、ねぎの薄く切った物を乗せて更に1分程焼けば出来上がりです。
きっかけ
茄子をちょっとお洒落にしてみました。 焼き豚とホワイトソースでコクが出て美味しいです。
おいしくなるコツ
初めに実の側に切れ目を入れておくと、火が通りやすく食べやすくなります。
- レシピID:1510015917
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- なすと焼き豚の簡単グラタン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません