アプリで広告非表示を体験しよう

一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテーです☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味塩こしょう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉のスジを切り、ラップにはさんで1cm ほどの厚さまで広げます。
  2. 2
    味塩こしょうをふり片栗粉をまぶして、5分ほど焼きます。
  3. 3
    裏返して3分ほど焼き、余熱で3分ほどおきレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番ポークソテーの焼きかたです。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーレモン料理のちょいテク・裏技豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする