一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 味塩こしょう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉のスジを切り、ラップにはさんで1cm ほどの厚さまで広げます。
-
- 2
-
- 味塩こしょうをふり片栗粉をまぶして、5分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して3分ほど焼き、余熱で3分ほどおきレモン汁をかけたら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番ポークソテーの焼きかたです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません