作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒めます
-
- 2
-
- 鶏もも肉を1cm角に切り、しめじと一緒に炒めます。塩胡椒をします。
-
- 3
-
- ケチャップを入れて、炒めます。ここでケチャップの水分を飛ばしておくと後でベチャベチャしなくなります
-
- 4
-
- ご飯を入れます。ケチャップが馴染むまで炒めて下さい
-
- 5
-
- 溶いた卵と牛乳を合わせをフライパンに薄くひきます。弱火で卵が焼けるまでゆっくり加熱して下さい。材料は二人分なので、二枚焼けます。
-
- 6
-
- 焼いた卵の端にケチャップライスを乗せ、卵を巻きます。最後にケチャップをかければ完成
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前にケチャップの水分を飛ばすのがポイント
きっかけ
子供が食べたいと言うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません