シャキシャキ玉ねぎ入り♪とろけるチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 合い挽き肉
- 100g
- 味塩こしょう
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ(国産)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶして、合い挽き肉と混ぜ合わせて味塩こしょうを加えます。
形を整えて、フライパンで5分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 裏返してふたをしてさらに5分ほど焼きます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせたら出来上がりです。
きっかけ
チーズとハンバーグを一緒に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません