簡単♪おつまみ♪豚肉と白菜とかまぼこの八宝菜風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単♪おつまみ♪豚肉と白菜とかまぼこの八宝菜風炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
3枚
味塩こしょう
小さじ1/4
かまぼこ
2cm
お湯
80cc
創味シャンタン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズ切った豚肉と白菜に、味塩こしょうをかけ3分ほど炒めます。
  2. 2
    薄切りのかまぼことお湯と創味シャンタンとしょうゆを加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

八宝菜風のおつまみを作りました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食簡単豚肉料理かまぼこ白菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 23:00
レシピ参考になりました♪
にくみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする