旨味と甘味の絶妙なバランス☆仕出し屋さんのだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- だし汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たまごにだし汁と砂糖と片栗粉と塩を入れ、よく混ぜ合わせたまご液を作りフライパンに1/3流し入れます。
焼けたら巻きながら隅によせ、たまごを入れ繰り返します。
-
- 2
-
- 三回目は弱火にして形を整えながら焼きます。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズに切ったら出来上がりです。
きっかけ
仕出し屋さんのだし巻きが好きなので再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません