アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味玉★お鍋1つで★ほめられレシピ★半熟煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単味玉★お鍋1つで★ほめられレシピ★半熟煮たまごです★

材料(3人分)

たまご
7個
いりこだし汁
50cc
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを沸騰したお湯に入れて8分加熱し、冷水にとって殻をむきます。
  2. 2
    いりこだし汁にしょうゆと塩を加えて一煮立ちさせて、ゆでたたまごにつけて1ほどおいたら出来上がりです。
  3. 3
    3人分で卵を7個使用しました。

きっかけ

たまごの賞味期限が近かったので。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
煮卵焼酎に合うおつまみ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする